当前位置:首页  > 邢院探索
关于校院( 系部) 两级管理体制改革的指导意见
发布时间:2019-04-18  查看次数:
关于校院( 系部) 两级管理体制改革的指导意见
( 2 0 1 8 6 2 1 )
为深化学校管理体制机制改革, 明确校、院( 系部) 职责权能, 实施管理重心下移, 激发学校办学活力, 根据《高等教育法》、《邢台学院章程》等国家法律法规和学校相关规章制度, 按照现代大学制度设计要求和当前教育领域综合改革精神, 结合我校实际, 现就校院( 系部) 两级管理体制改革提出如下指导意见。
一、指导思想
高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜, 深入贯彻落实党的十九大精神, 全面加强党的领导, 坚持和完善党委领导下的校长负责制, 全面深化学校管理体制机制改革, 逐步搭建现代大学治理结构体系。树立学校办学院( 系部) , 学院( 系部)办大学的理念。通过合理配置资源、实施管理重心下移, 明确职能部门在“宏观规划、依章治理、保障服务、检查监督”层面运行工作; 明确学院( 系部) 在专业建设、教学科研、队伍建设、学生管理、绩效管理、党的建设、党风廉政建设等方面履行主体责任, 确立院( 系部) 办   学的主体地位。逐步形成“职责明确、决策科学、权责统一、有效监督”的校院( 系部) 两级管理运行体制机制车“学校办校、学院办学、教授治学∵民主管理”的内部治理结构。释放学校办学活力, 激发内在发展动力, 全面提升学校办学质量和办学效益。
二、学校和院( 系部) 的定位
( 一) 学校是具有法人资格的办学单位。学校依法享有自主设置和调整内设教学、科研机构的权力, 依照学校相关规定对院( 系部) 工作进行目标管理、指导协调和监督检查。院( 系部)是学校下属的内部办学实体, 在校党委的领导下, 履行本单位人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新职能。学校可以根据事业发展的需要, 调整校院( 系部) 之间的权责利关系。
( 二) 学校对院( 系部) 设置进行统一规划, 决定其设置或撒销。
( 三) 院( 系部) 所属系( 所、中心) 、教研室是院( 系部)领导下的教学科研基本单位, 院( 系部) 可根据具体情况决定设置或撤销并报学校备案。
三、改草的主要内容
( 一) 实行目标管理
学校对院( 系部) 实行目标管理。院( 系部) 在目标管理任务范围内行使职权, 承担责任。
院( 系部) 目标责任包括学科建设、专业建设、师资队伍建设以及教学、科研、学生管理、经费管理、资产管理、党建和思想政治教育、廉政建设、安全稳定等方面的工作。上述工作分别由学校相关职能部门在学校总体规划基础上提出具体目标任务、捉出指导忙意见、制定考核奖惩办法, 院( 系部丁根据职能部门确定的目标任务要求制定年度工作计划和目标管理责任书, 经教职工讨论, 并经院( 系部) 党组织会议研究、党政联席会议决定后实施。
( 二) 完善经费分配使用办法
学校逐步下放给各院( 系部) 办学经费分配使用权。相关配套制度完善成熟一部分, 下放一部分。首期实现目标:
1 . 学校统一发放部分: ( 1 ) 财政统发部分; ( 2 ) 院( 系部)管理人员绩效; ( 3 ) 对院( 系部) 的奖励绩效。根据院( 系部)年度综合考核、目标管理任务完成情况核拨, 体现优劳优酬; ( 4 )重点学科、专业建设费用, 实验室建设费用等。
2 . 学校核拨给院( 系部) , 由院( 系部) 自主使用、发放部分: ( 1 ) 工作运行经费( 包干经费) 。根据院( 系部) 学生数、教职工数核拨; ( 2 ) 教学业务运行经费。根据学科专业性质核拨;( 3 ) 教学科研人员基础绩效。根据院( 系部) 学生规模、核定的教师编制数及承担公共课教学工作量核拨; ( 4 ) 教学科研人员的奖励绩效。
3 . 院( 系部) 按学校财务笛理规定, 自主使用学校核拨经费,严格执行预算管理。
( 三) 改革用人和薪酬制度
1 . 实施编制管理。学校根据各院( 系部) 在校生规模、承担公共教学情况以及当前编制情况核定各院( 系部) 各类人员编制。
2 . 改革用人制度。院( 系部) 根据实际发展需要制定人才队伍和管理队伍建设规划, 提击丰度用人计划和用人标准。实施对教职工的考核评价并决定聘用或解聘。逐步实现“按需设岗、平等竞争、择优聘用、合约管理”, 形成人尽其才、能上能下、能进能出、竞争择优的用人机制。
3 . 改革分配制度。院( 系部) 根据“按劳分配、优绩优酬、效率优先、兼顾公平”的原则制定本单位绩效分配办法, 将教职工的收入与岗位责任、工作业绩和贡献大小挂钩。
四、学校与院( 系部) 的责权利关系
( 一) 事业发展规划
学校负责: 制定学校事业发展规划和专项规划, 并负责组织实施、监督检查和总结评估; 对各院( 系部) 事业发展规划的编制和实施进行指导、审定和监督, 对院( 系部) 规划的执行情况进行检查评估。
院( 系部) 负责‥根据学校事业发展规划、专项规划和自身实际, 制定本单位事业发展规划并报学校审定; 组织实施院( 系部) 事业发展规划, 自觉接受学校的检查、评估和监督。
( 二) 学科专业建设
学校负责: 制定学校学科专业建设发展规划和相关规章制度; 承担学校学科建设的资源配置、组织协调和工作指导等职责;制定学科专业建设评估和考核体系以及相关的奖惩制度; 组织、协调学校重点学科专业的申报和校内审核工作。确定专业新设和退出。
院( 系部) 负责: 制定和组织实施本单位学科专业建设发展规划; 统筹协凋本羊院( 系部) 学科资源分配根据学校古关管理规定开展本单位学科专业的检查、评估工作; 组织、协调本单位重点学科的申报和推荐工作; 根据社会需要和本单位师资、设备等实际情况, 申请增设新专业或退出现招生专业; 提出年度专业招生计划。
( 三) 干部人事管理
学校负责: 制定和组织实施学校队伍建设整体规划, 核定各院( 系部) 各类人员的编制数和岗位数, 规定各类各级岗位的基本职责和任职条件; 制定教职员工聘任办法和考核办法; 对各院( 系部) 整体工作和领导班子进行绩效考核、监督检查; 根据学校相关规定实施对全体教职员工的奖惩; 根据学校发展和学科专业建设实际, 分配给各院( 系部) 各类专业技术职务指标; 评审正高级、副高级职称教师, 选聘和考核院( 系部) 副处级以上领导干部。制定学校对院( 系部) 的绩效分配方案并核定发放; 审定各院( 系部) 的绩效分配办法。
院( 系部) 负责: 根据学校队伍建设整体规划及学校核定的编制数和岗位数制定和实施本单位队伍建设规划; 制定本单位教职工聘任和考核实施细则, 负责对本单位各岗位、各职称人员的
聘用、考核和奖惩工作, 对聘期考核不合格人员进行院内降档低聘、院内转岗聘用或退回学校人事处( 人力资源管理中心) ; 推荐评审正高级、副高级职称人选; 自主评审中级及以下职称人选;确定科级及以下职员职务聘任人选, 并报组织部批复; 确定科级及以下辅导员聘任人选, 并报组织部批复; 向学校推荐副处级职务岗位拟聘人选; 自主确定教研室主古, 并报学校备案。负责制定本单位绩效工资分配办法, 经本单位全体教职工大会通过, 学校审定后实施。
( 四) 教学工作
学校负责:制定学习教学工作总体要求,改革模式和目标规范, 对全校范围内教学工作进行统筹规划协调和管理; 制定跨学科、跨院(系部)的教师教学工作量考核办法与标准, 并监督实施; 认定学校教学成果, 组织优秀教学成果和优秀教师的评选;制订全校教学质量评估标准, 组织开展全校性教学评估工作, 对各院( 系部) 的教学质量进行评估。
院(系部)负责:制定本单位专业人才培养 方案; 制定和组织实施教学计划, 按照教学资源共享的原则, 组织本单位所辖学科面向院( 系部) 内外的各类课程教学; 组织开展本单位教学改革和质量监控工作。经学校批准, 各院(系部)可与社会联合办学, 建立办学基地, 举办各种形式的学历和非学历教育; 可与企业和社会团体共 同探索办学体制改革的新模式。可与其他高校( 海内外高校) 、科研机构和企业联合申报学位点、重点学科、重点实验室、协同创新中心、人才培养基地和各类科技奖项等。
( 五) 科研工作
学校负责:制定学校科研工作总体发展规划和各类规章制度, 建立和完善科研评价体系, 组织开展对各院( 系部) 的科研工作考核、评估工作; 负责学校重点实验室、科研平台、研究基地建设有关工作; 组织国家和地方纵向科研项目的申报、中期检查和评估, 负责校级科研项目的立项、结项工作以及横向课题的管理工作; 组织校级重要学术会议, 协调院( 系部) 学术活动;负责知识产权管理、推进科研成果转化。
院( 系部) 负责‥根据学校科研工作规划和本单位实际, 制定和组织实施本单位的科研工作规划, 完成学校下达的科研任务; 制定本单位科研成果的申报、认定机制; 组织本单位所属科研平台、团队、研究基地开展科学研究、科研合作、科技开发、科技服务工作; 组织、指导本单位教师申报各级各类科研项目,并负责科研项目的过程管理。
( 六) 学生工作
学校负责: 制定学校学生恩想政治教育、管理和服务的规章制度, 统一领导全校学生工作, 对各院( 系部) 的学生工作进行督促、检查和考核; 组织全校性学生思想政治教育活动, 指导各院( 系部) 开展学生恩想政治教育活动; 负责组织开展校级各类学生评奖评优体系的建设和管理工作, 负责学生违纪处理工作;组织开展毕业生就业创业教育, 负责学生资助和心理健康教育等服务学生的工作; 制定并组织实施学校辅导员队伍建设的统一规划和相关政策。
院( 系部) 负责: 制定本单位学生恩想政治教育、管理和服务工作的实施细则; 组织开展本单位的学生思想政治教育、管理工作; 组织开展本单位毕业生就业、创新创业、学生资助和心理健康教育等服务学生的工作; 组织开展本院( 系部) 学生的评奖评优推茬丁作, 对本单位违纪学生堤出处理建议章见; 组织实施本院( 系部) 辅导员的日常管理和考核; 做好本院( 系部) 在校学生档案管理工作。
( 七) 财务管理
学校负责: 根据国家有关法律法规和学校事业发展规划, 负责编制学校财务预、决算; 制定学校内部的财务管理规章制度;按规定核拔给各院( 系部) 各类办学经费, 包括基本运行经费( 包干经费) 、教学运行经费、科研经费等各种专项经费; 审核各院( 系部) 年度财务预算、月度用款计划和年度财务决算; 组织对各院( 系部) 的财务管理和经费报销工作进行检查、监督和指导,根据有关规定进行审计。
院( 系部) 负责: 负责制定院( 系部) 内部财务管理制度;按照学校财务管理制度自主使用学校核拔的各项经费; 编制本单位年度财务预算以及月度用款计划并上报学校审核; 根据本单位预算执行情况, 编制本单位年度财务决算。统一管理并按学校规定审批支配院( 系部) 的创收分成经费、院( 系部) 的各项科研经费等。
( 八) 资产笛理
学校负责: 实行“统一领导、归口管理、分级负责”的资产管理体制, 制定学校资产管理规章制度; 开展学校资产清查, 建立资产信息库, 制定资产配置标准, 统筹学校资产的调配与处置;对各单位资产使用情况进行全过程监督管理, 实行资产绩效评估。实行招投标统一管理。
院( 系部) 负责: 制定本院( 系部) 资产管理办法, 管理本院( 系部) 占有、使用的学校资产, 确保资产的安全和完整、提高资产使用效益。
( 九) 安全稳定
学校负责: 负责全校的安全稳定工作, 建立安全稳定规章制度体系、安全稳定责任体系, 并督促落实; 负责校园周边及校园内部综合治理工作、安全稳定隐患排查工作并督促有关部门整改落实; 对院( 系部) 的安全稳定工作进行检查督促、指导和评估。
院( 系部) 负责: 全面负责本单位的安全稳定工作。自主开展本单位的安全宣传教育、隐患排查工作; 落实学校各项防控措施、制度和安全责任; 积极排查安全隐患, 及时化解不稳定因素,维护本单位安全稳定。
( 十) 党建工作和恩想政治教育工作
学校负责‥积极探索新时期高校加强党的自身建设的途径和方式方法, 加强制度体系建设, 不断捉高党建工作水平。全面加强党的领导, 坚持中国特色社会主义办学方向, 坚持立德树人根本任务。领导全校的恩想政治工作和意识形态工作。加强党风廉政制度体系建设, 形成有效体制机制。对院( 系部) 党建工作、恩想政治教育工作和党风廉政建设工作进行检查指导和评估考核。
院( 系部) 负责: 全面负责本单位党的建设, 加强党的领导,加强领导班子自身建设, 落实本单位党风廉政建设责任。在本单位开展反腐败斗争,实施对本单位党员、领导干部的教育管理;做好组织发展工作; 开展精神文明建设和师生恩想政治教育工作, 落实意识形态工作责任制。
五、院( 系部) 行使权力的原则
( 一) 院( 系部) 要正确处理学校发展和院( 系部) 发展的关系, 经济效益和社会效益的关系, 眼前利益和长远利益的关系。各项改革、发展举措都要坚持有利于院( 系部) 可持续发展、有利于教育教学质量和办学效益的全面提高、有利于充分调动教职工的积极性的原则。
( 二) 院( 系部) 在行使相应的自主权时, 要严格遵守国家法律法规和学校的各项规章制度, 坚持依法依规治院、办院。
( 三) 院( 系部) 在行使相应的自主权时, 要坚持民主、公开、公平、公正的原则。要充分发挥院( 系部) 教授委员会和二级“教代会”的作用, 院( 系部) 的改革和发展计划、岗位设置方案、分配办法以及其它关系院( 系部) 改革发展及教职工切身利益的重大间题, 要经院( 系部) 党组织会议、党政联席会议充分研究讨论, 教授委员会、二级“教代会”通过, 并报学校批准备案后实施。
六、考核与奖惩
学校制定《邢台学院二级学院( 系部) 考核奖惩办法》。该考核奖惩办法体系包括学校考核办法以及各职能部门对院( 系部) 考核评估办法。 ( 各职能部门对院( 系部) 工作进行考核评估时, 可聘请一定比例校外专家、企业行业专家组成评估组进行质量评估。
七、组织领导
校院( 系部) 两级管理体制改革是学校深化校内管理体制机制改革和建立现代大学制度的重要内容, 是实施管理重心下移,激发学校内在发展动力活力, 推进学校快速发展、可持续发展的必然选择。
( 一) 学校党委统筹规划指导实施校院( 系部) 两级管理体制改革工作。
( 二) 学校各级党组织要充分发挥政治优势, 从学校的长远发展出发, 从学校发展的全局、大局出发, 正确把握改革方向,有针对性地开展恩想政治工作, 引导广大教职工积极支持和参与、改革, 认真处理好改革、发展和稳定的关系, 确保改革收到实效。
( 三) 学校各职能部门要按照本意见的要求, 转变思想观念,改进工作方式方法, 坚持放管服相结合的原则, 制定好管理办法和考核评估奖惩办法, 履行好统筹规划、宏观调控、调查研究、指导服务、监督考核职能, 不断研究和解决两级管理体制改革中遇到的新情况、新问题。
本意见自印发之曰起执行。
中共邢台学院委员会办公室
2 0 1 8 年6 月2 2 日