学院首页    |     高等教育新时代    |     高教动态    |     高教研究    |     高教交流    |     邢院探索    
 
  · 高教研究
当前位置:首页>> 高教研究

 
教学竞赛对提升高校青年教师教学能力的研究


发布时间:2019年08月30日

摘要:青年教师是我国普通高等院校教育教学工作的主力军,青年教师的教学能力是影响高校教学质量的重要因素。要提高教学质量,就必须重视培养青年教师的教学能力,青年教师参加教学竞赛是提升教学能力的一个有效途径。在比赛中,参赛教师暴露出竞赛选题不恰当,教学组织不到位,师生互动不充分,时间把握不准确,板书媒体不合理等问题,这主要是由于青年教师教学基本功不扎实,教学经验不足所致。在提升青年教师教学能力问题上,必须从教学内容、教学设计、教学技巧、板书设计、多媒体设计、教学理论等方面来实现。
关键词:青年教师; 教学; 教学竞赛; 教学能力


 

高等院校教学质量的高低主要取决于教师的综合素质,只有高素质的教师队伍,才能有高水平的教学质量[1]。近年来,我国高等教育发展迅猛,已经从传统的精英化教育发展到现在的大众化教育阶段,高等院校数量持续增加,各个院校的办学规模也不断扩大,每年都有大批刚毕业的高学历青年加入到高校教师队伍中。教育部2012 年教育统计数据显示,全国普通高校专任教师中,40 岁以下教师占60.9%,接近教师总数的2 /3[2],青年教师已经成为高等教育的主力军。
青年教师学历高,专业基础扎实,计算机应用能力强,精力充沛,思维活跃,创新意识和创新能力强,敢于挑战,勇于挑战,接受新生事物快,工作热情高。但与老教师相比,青年教师也有许多不足之处,主要表现在教学基本功不扎实、教育理论不完善、教学方法不灵活、教学技巧不娴熟、教学经验不丰富、驾驭课堂能力不足等方面。为了提升青年教师的教育教学能力和水平,高等院校特别是新成立的本科院校普遍树立了“课比天大”的理念,制定了许多培养青年教师的政策,采用了“送出去、请进来、联合培养、传帮带”等措施,举办了“示范教学、观摩教学、教学竞赛”等教学活动。“送出去”就是学校每年选派一批青年教师,到实力雄厚的985 和211 高校进修学习。“请进来”就是教务处每年都聘请一些国家级教学名师和有丰富教学经验的专家教授,来校作有关教学艺术的报告,给青年教师传经送宝。“联合培养”就是学校与国外知名大学联合培养在职博士生,进一步提升青年教师的学历。“传帮带”就是学校实行导师制,由有经验的专家教授与青年教师结成对子,进行全程指导培养。每年定期举办由有丰富经验的专家教授给青年教师进行示范教学和观摩教学活动以及青年教师教学竞赛活动。
青年教师的教学水平是影响高校教学质量的重要因素,笔者多次作为教学竞赛选手、示范教学选手和教学竞赛评委,结合多年的教学实践和指导青年教师的体会,研究探讨如何通过教学竞赛来提升青年教师教学能力的问题。


 

一、教学竞赛与常规教学的关系
1.教学竞赛与常规教学的内涵
常规教学是指日常教学的所有环节,主要包括教学计划设计、备课、上课、作业设计与批改和教学评价等。教学计划设计就是通过对学生情况分析设计出课程教学目标、教学内容、教学方法和教学计划进度安排等。备课是指通过对教学大纲、教材和学生的研究设计出包括每节课的课题、教学目标、重点难点、教学方法、教学手段、教学过程、板书设计和作业布置等的教案。上课是常规教学中最重要的环节,包括教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等,是最能体现教学质量也最难用数据度量的环节。作业设计与批改主要是指作业的内容、数量、形式以及批改的质与量。教学评价是指课程考核方式、试题命题、成绩评定,还要有包括学生情况、教材选取、讲课情况、试题难度、成绩分布等信息的课程质量分析报告。
教学竞赛应该是对参赛教师常规教学的各个环节进行检查、评价与评比,但常规教学的环节多、周期长,要进行全面的评比是不现实的,所以教学竞赛往往只对常规教学的部分环节进行评比,通常只包含备课和上课两个环节,每个选手的上课时间通常限制为25 分钟,甚至更短。为了使竞赛有序、规范,实现以教学竞赛促进常规教学水平提高的最终目的,竞赛都有评分细则。评分细则一般包含教学设计( 备课) 评分细则和课堂教学( 上课) 评分细则。通常,课堂教学评分细则包括“教学组织( 共40 分) ”的内容: “教学过程安排合理,教学方法灵活恰当,教学方案体现完整( 13 分) ; 启发性强,能调动学生思维,增加课堂互动( 13 分) ; 时间安排合理,应变能力强( 5 分) ; 能熟练有效地运用多媒体教学手段( 4 分) ; 板书简洁工整、结构合理,板书与教学内容联系紧密,与多媒体配合恰当( 5 分) 。”
教学竞赛不完全等同于常规教学,但与常规教学密切相关。搞好常规教学是教学竞赛获得优秀成绩的前提和基础,教学竞赛是对常规教学效果和教学质量的大检阅,教学竞赛的目的在于交流教学经验,创新教学模式,提高教学能力,教学竞赛对常规教学会产生强大的反作用,能推动教学质量的提高。
2.常规教学是教学竞赛的基础荀子曾说: “不积跬步,无以至千里; 不积小流,无以成江海。”[3]常规教学是一个复杂的、综合的、具有创造性的特殊活动,青年教师教学能力的提升是一个循序渐进、日积月累的过程。常规教学犹如跬步和小流,只有扎扎实实地搞好常规教学,掌握教学大纲,熟悉教学培养目标,熟悉课程特点,吃透教学内容,在教学过程中不断总结经验,才能使教学水平提升到一定的高度,才能使教学竞赛的参赛者具有丰富的知识储备、灵活的教学策略和良好的心理素质。不通过常规教学的日积月累,教学竞赛就变成了无源之水、无本之木,这就是所谓的“台上一分钟,台下十年功”。因此,搞好常规教学是取得教学竞赛优良成绩的前提和基础。常规教学搞得好,教学竞赛不一定能取得好成绩,但是,常规教学搞不好,教学竞赛一定取得不了好成绩。
3.教学竞赛是常规教学的展示
教学竞赛不同于常规教学,虽然源于常规教学,但却高于常规教学。教学竞赛是常规教学的浓缩和集中展示,它既是教师教学水平和临场应变能力的比拼,也是个人意志、综合素质的较量。青年教师教学竞赛是对青年教师常规教学效果和教学质量的大检阅,为青年教师提供了一个打擂比武、展示风采、体现自我价值的良好机会,通过这个平台,青年教师可以充分展示自己的教案设计、教学水平、教学方法和技巧、逻辑推理能力、语言表达能力以及课堂组织和驾驭等各种教学能力,同时充分展示自己的教风教态和教学责任心,提高自己的知名度和自信心。在展示自己教学风采的同时,也会暴露青年教师教学中存在的问题和不足。教学竞赛的主要目的是为了提高教师教学能力从而提高教学质量。通过青年教师教学竞赛,学校从中可以看到青年教师在教学中存在的问题,为解决存在的问题找到切实有效的办法。
4.教学竞赛对常规教学的效应
教学竞赛活动是青年教师、教育专家和教学管理人员的盛会。通过教学竞赛,有助于培养一支追求上进的学习型、研究型教学团队; 有助于互相学习、开阔视野,提升青年教师的综合素质素养和教学水平; 有助于更新教育理念,改进教学手段,推动教学改革,凝练培养目标; 有助于推进教材改革,促进理论与实践的结合,培养实用人才; 有助于管理部门深入研究教学过程,形成和固化常规教学各个环节的标准和规范。将教学竞赛所蕴含的学习、竞争和创新的教学理念以及参加教学竞赛的热情和态度融入常规教学活动中,能有效提升青年教师的教学能力,将有力地推动高校专业建设和课程建设更上一个新台阶。
二、教学竞赛是提升青年教师教学能力的重要途径
1.教学竞赛是对青年教师教学能力的全面展示和检阅
广大青年教师积极进取、事业心强,希望通过青年教师教学竞赛既能展现自己的教学能力、学术水平和个人风采,也能充分宣传自己并得到学生、教师和同行的认可和称赞。从学校和院系各级教学管理部门角度来讲,举办青年教师教学竞赛是对青年教师教学能力和教学水平的大检阅,是对学校教学质量的大评估。青年教师的教学水平、教学能力和教学风气,关系到整个学校的教学质量和办学水平,是学校领导、教务处和各院系等相关部门关注的重要问题。虽然平时各级领导以及学校教学督导深入课堂听课,对教师的常规教学情况有所了解,但毕竟具有局限性。为了在学校举办的青年教师教学竞赛中取得好成绩,各学院、系部都要进行预赛和复赛。最后,在学校集中决赛。通过系、院和学校的三级竞赛,使青年教师集中进行现场教学汇报,让学校、学院领导和职能部门全方位地看到青年教师在教学方面取得的重大进步和存在的问题,为学校、学院和职能部门今后制定教师培养计划和政策提供第一手材料和可靠的依据。
2.教学竞赛是提高青年教师教学能力的重要途径
青年教师参加教学竞赛是提高自己教学能力和教学水平的一个有效途径,是难得的一次学习和锻炼的机会。从决定参加比赛的那一刻起,青年教师就要做认真细致的准备工作。在备赛的过程中,在选题、教学设计和试讲等环节都要经过认真的思考、研究和讨论,能得到经验丰富的专家教授甚至教学名师的精心点拨和指导。在正式比赛时,评委会对每位参赛者给出评语,这些评语,会比较客观地肯定选手的成绩并指出不足之处,能真实地反映青年教师在教学上的优缺点。最终评议结果会反馈给每位参赛教师,指导他们发扬优点、克服不足,为他们指明今后继续努力奋斗的方向。这种反复的训练改进和多次教学竞赛的实践,本身就是广大青年教师锻炼提高的过程。参加教学竞赛的青年教师深有感触地说: 以前总以为教学就是敢于上台讲,没想过教学还有那么多学问,把课讲好还真不容易。在备赛过程中,经过自己的认真准备和专家同行的精心指导和帮助,受到了一次严格的教学训练,在竞赛过程中,又得到了评委专家的点评,使自己在教学上向前迈进了一大步,得到的收获享用终身。
3.教学竞赛是青年教师岗前培训的补充和完善
青年教师教学竞赛是指引青年教师成长为合格教师的重要手段,是青年教师岗前培训的补充和完善。教学竞赛不仅能快速提升青年教师的教学技巧、教学水平和综合素质,而且还能引导他们关注并了解现代教育理念以及当前教育现状,培育他们的责任心、服务意识和敬业精神,帮助他们思考和理解教书的目的和教书的目标是什么,以及如何实现这样的目的,如何达到这样的目标。青年教师通过参加教学竞赛,还可以增强他们的自信心。课堂教学是人才培养的主要形式,而教师是课堂教学的主导,只有通过教学竞赛,使青年教师亲身体验课堂教学的各个环节,经历一次全方位的严格的过程训练,他们才能懂得如何设计教学内容,如何组织课堂教学,用什么教学方法和策略,怎样激发学生的学习兴趣,怎样培养学生自主学习的能力和获取知识的能力。通过教学竞赛提高青年教师综合素质和工作能力是其他培训措施无法比拟和取代的。
三、参赛教师存在的问题和不足
参加青年教师教学竞赛的选手,积极上进,充满自信和活力,具有较高的综合素质和能力。参赛教师都能充分展示自己的教学能力、教学水平和教学风采。但也暴露出青年教师在教学中存在的问题和不足。这里主要从选手提供的教案( 教学设计) 和课堂教学过程两个方面指出存在的问题和不足。
1.教学设计中存在的问题和不足
一是教材分析不到位。有的教师根本就没有写教材分析,有的教师教材分析得比较简单,分析得不深刻、不到位。教材分析要说清楚本节内容在课程中的地位和作用,以及与其他内容的联系。不写教材分析可能意味着选手根本就没有想到这个问题,或者没有认真地思考这个问题。这一点往往在教学过程中也能体现出来,那就是选手在课堂上只讲解本节内容本身,而不考虑问题的来龙去脉,给人感觉所讲问题来得突然,去得仓促。二是教学目标不明确。有的教师教学目标写得比较简单,仅仅写了所要达到的知识与技能目标,没有涉及过程与方法、情感与态度这两个目标。从某种意义上讲,某项知识和技能随着时间的推移,如果不常使用的话可能会被遗忘,但学科的研究方法、情感、态度和价值观会影响一个人一辈子。三是教学过程不详细。有的教师写的教学过程仅仅是所教知识的简单罗列,没有写教学进度时间安排,没有说明设计意图,没有写明白如何突出重点、分解难点,没有写板书设计。作为一个教学经验不是特别丰富,驾驭课堂能力不是很强的青年教师,教学过程刚刚提到的这些问题都必须在上课前认真地思考,并且把自己最好的想法详细地记录下来,上课前再浏览一遍,上课时随时关注,才能把控整个课堂,也不至于在课堂上重点不突出,给学生不知所云的感觉。教学竞赛的教案是自己所有教案的精品,仅从教案就应该能反映除了语言、仪表和形象等外在因素之外教师的全部内在东西。它不仅仅是给自己上一节课准备的,而应该是可以供同行学习和研究的经典。
2.现场决赛中存在的问题和不足
一是竞赛选题不恰当。有的教师选题比较简单,有的教师选题过难,其内容不适合竞赛用,不能充分反映教师的真实水平。教学竞赛的目的不仅仅是向学生传递知识,更主要的是展示选手传递知识的能力和技巧。教学竞赛的评委对选手所讲内容也不一定都很精通。所以,内容太难或太简单、形式太单一或太复杂、问题太大或者太小的选题都不适合于竞赛用。竞赛应该选择那些具有课程代表性、能在规定的时间内顺利完成、并能充分表现自己的各项教学技能的题目。二是时间把握不准确。有的教师时间分配不合理,该重点讲解的却几句带过,该强调的关键词几乎不提或少提,而几句就能说清的问题却讲个不停,抓不住重点,白白浪费了时间。由于竞赛时间比平时短,很多教师没有在规定时间内完成教学内容。所以,选手讲课时最好戴手表,随时调整自己讲课的进度。三是教学互动不到位。总体上,参赛教师讲得有点快,亲和力不够强,教师与听课师生互动不够。参赛教师自己只顾讲,不留意学生的反应,或者根本不看学生。有的教师为了增加互动环节,刻意安排一些提问,演戏的成分很重,没有做到与学生心灵的交流。四是板书媒体不配合。有的教师只用板书不用多媒体,讲课方式单一,展示效果呆板,课堂容量小。有的教师只用多媒体,不用黑板,只是把内容罗列到屏幕上然后照屏宣科,而且不时出现展示内容与自己讲课思路不一致的情况。还有个别教师仅仅只是为了使用多媒体,把屏幕上展示过的内容,在黑板上重新书写并推演一番,显得多此一举。没有充分研究黑板与多媒体展示的优缺点,只在意用还是不用多媒体,往往使效果适得其反。
四、参加教学竞赛的对策
教学竞赛是提升青年教师教学能力的一个重要途径,根据我们的经验,针对上面分析的青年教师在教学竞赛中存在的问题和不足,为以后参加教学竞赛的青年教师提出一些建议和对策。
1.合理选题是前提
参加教学竞赛要解决的首要问题是选题,正确合理的选题是教学竞赛取得好成绩的前提。选题应该依据评分标准选题,内容多少应该符合规定时间,要选取能与评委产生共鸣的内容。
从教师自己所带的课程中,选取一节或者若干节内容。选题要“小而精”“小而全”,要能在规定的时间内将一个知识点深入全面地分析讨论清楚。选题应该选取自己最熟悉的、理解最透彻的、感受最深刻的、最具有特色的、最有教育意义的、最有趣的和自己最有话说的题目。忌讳选取公认的难点题目,过难了不能与评委产生共鸣,自然得不到高分( 虽然得高分不是最终目的) ,选题也不能过于简单,简单了显得内容不充实。当然,在选题过程中,应该请教专家教授的指点,并与同行教师共同探讨。
2.教学设计是灵魂
教学设计是设计关于“教什么”和“怎么教”的操作方案,教学设计也就是写教案,它是对教学活动的预研和规划过程,是创优质出精品的基础[4]。教学设计犹如电视剧的剧本一样,没有好的剧本,就不可能有好的电视剧。在题目确定以后,教学设计就非常重要,教学设计内容丰富,其中包括教材分析、教学目标、重点、难点、教学方法和手段、教学过程设计、板书设计等内容。虽然目前是一个大力提倡改革与创新的时代,但是教学设计还是必须完整地包含这些条目,不过可以在每个条目的具体内容上做大胆的改革与创新。
第一,教材分析。正确分析教材是非常重要的,教材分析是上好课的前提。不谋全局者,不足谋一域。不熟悉整体教材者,不足以教好一节课。教材分析就是分析所讲内容在本课程的作用和地位,要说明学习本知识点的必要性,解决“为什么要学”的问题。第二,教学目标。教学目标就是通常所说的“三维教学目标”,教学目标要体现“知识与技能、过程与方法以及情感、态度和价值观”三方面的有机整合,从而适应素质教育的要求。[5]知识目标指掌握所学知识,技能目标指会用所学知识解决相关问题,过程目标指探究体验知识的形成,方法目标指运用什么方法分析问题和解决问题,情感与态度目标指如何培养学生的优良品质。根据所讲内容制定三维目标,目标不宜过大,不能空洞,一定要在教学过程中体现怎样实现教学目标。第三,重点难点。必须写清楚所讲内容的重点是什么,难点是什么。第四,教学方法与手段。教学方法就是要说明你所采用的教学方法。通常的教学方法有: 以语言传递信息为主的方法,包括讲授法、讨论法等; 以直接感知为主的方法,包括演示法、参观法等; 以实际训练为主的方法,包括练习法、实验法等; 以引导探究为主的方法,包括启发法、问题教学法、发现法等。教学手段就是教师在教学过程中所使用的辅助教学设施,如多媒体课件、视频、音频、教具等。第五,教学过程设计。教学设计首先要设计出教师自己对所讲内容的总体设想,然后再设计出怎样具体实施教学。具体过程通常包括以下几个环节。同时,还要设计出各个环节的时间安排。( 1) 导入新课: 要说明教师是如何设计新课导入的。导入新课要言简意赅,时间不宜过长,尽量很快切入主题。引人入胜的开头是成功的一半,开头既要引人注意,让学生有兴趣,有欲望来听这堂课,同时又要与主题密切相关。[6]( 2) 讲授内容: 讲授内容是教学过程的中心环节,重点解决如何教、怎样学的问题。设计如何激发学生兴趣、如何传授知识。恰当地设计出师生互动的环节。设计出如何突出重点、分解难点。设计出如何使用多媒体、教具以及板书与多媒体相配合等内容。( 3) 课堂总结: 课堂总结是教师对本节课的高度梳理和概括,是将前后所讲知识联系起来的必要阶段,要达到画龙点睛的精彩效果。避免小结只是将所学知识进行简单的罗列。( 4) 课后思考: 根据教学内容,合理地设计出几个思考题供学生思考,这些思考题可以难度较大,甚至没有答案,但可以引导学生快速进入学科的殿堂。
3.师生互动是关键
教与学是一个有机的整体,二者相互作用,教师是课堂教学的主导,是影响课堂教学质量最根本的因素。在教学过程中,教师应该充分发挥学生的主体作用,尽可能地调动学生学习的积极性,让学生主动参与到教学活动中,不只是被动地听,应注重师生互动。这就要求教师应该注重启发式、探究式和讨论式等这些师生互动较多的更加开放的积极的教学方式,引导学生发挥自己的想象力,鼓励学生积极参与课堂讨论,勇于提出问题,敢于表达观点,使课堂气氛生机勃勃。师生互动不仅仅是简单的一问一答,也不是学生的抢答声和跟随声响成一片。高层次的师生互动是心灵与心灵的相互碰撞,是教师的一个手势、一个停顿、一种语气,能引起学生的注意和思考,学生的一个眼神、一个表情、一个动作也能引起教师的留意与应对。教师仪表仪态应该自然得体、精神饱满、亲和力强,语言表达要清晰流畅、准确简练、生动形象、抑扬顿挫,语速节奏恰当,还要富有感染力。声音不宜过小,也不宜过大,不需要用过于夸张的激情和声势来吸引学生。
4.教学辅助是手段
现在的教学手段多样,将多媒体技术用于课堂教学,教学效果更加直观、形象、生动,教学材料更丰富,课程容量更大。利用PPT 课件教学是目前比较流行的教学手段,教师在制作PPT 课件时,要注意文字、声音、图像、动画等的有机配合,要注意屏幕布局、字体字号、明暗对比、色彩搭配、切换方式等技术细节,整体要追求简单,避免过于花哨分散了学生的注意力。多媒体只是教学的辅助手段,教师不要过于依赖多媒体,不要把教材的内容全部罗列到屏幕上,然后照屏宣科。PPT 的文字不能太多,避免教师试图阅读文字而影响自己的思路,也避免学生总是试图阅读而忽略了听教师讲课。在使用多媒体教学的同时,应该与板书相配合,教师也要充分利用黑板,恰当、合理、巧妙地在黑板上进行推演。教学的唯一目的是使学生更容易理解和掌握所学的知识,各种教学手段都是为此目的服务的,切记不能“为了应用多媒体而应用多媒体”。


 

五、对教学竞赛的建议
举办青年教师教学竞赛的最终目的是为了提高教学质量。为了更好地实现这一目的,教学竞赛要坚持科学、务实、易操作的原则。我们从评委组成、竞赛内容、评分标准和竞赛环节等方面对教学竞赛提出几点建议。
1.评委组成要合理
在当前实施素质教育、强调学生创新能力培养、地方本科高校应用型转型发展的教育改革形势下,教学质量的含义也不是一成不变的,也要与时俱进。所以评委也不能只选择教学经验丰富的老教师老专家担任,还要有教育管理人员、教育研究方面的专业人员参与,他们往往对行业前沿研究颇多,具有更先进教育理念。还可以组织一部分学生以适当的方式参与评分。
2.竞赛内容方式和评分标准要科学易操作
教学竞赛分两个阶段进行,第一阶段周期稍微长一点,用两到三周左右的时间随机随堂听课,了解课堂的真实情况,第二阶段全体人员集中听课,这个阶段每人上课时间可以短一点,精炼一点。最后按第一阶段随堂听课情况、第二阶段集中讲课的教案和集中讲课情况三部分的成绩以1 ∶ 3 ∶ 6 的比例统计总成绩,只有这样才能尽可能全面地反映选手的真实水平。评分细则的制定内容要全面、分值分配要科学。评分细则要有体现常规性教学基本功的指标,要有体现学生学习主体性的指标,也要有体现教学模式教学方法更新等教学改革方面的指标。评分细则中各项指标的权重分配也要具体合理。这些详细全面而且权重具体合理的评分细则不是给评委看的,因为他们不可能逐项打分再相加,而肯定是只打一个整体分,这些主要是给参赛选手们看的,要求他们上课的时候必须注意这诸多方面的因素。
3.增加参赛教师的教学反思环节
苏霍姆林斯基曾说: “只有善于分析自己的教师,才能成为得力的有经验的教师。”[7]教学活动从来都是“现场直播”,不可能像拍电影一样每个镜头一遍又一遍地拍,最后靠剪辑完成一部著作,所以,再优秀的教师其在教学上都一定会有瑕疵,完美的课堂是不存在的。每节课上完以后,上课教师从教学理念、教学方法和教学过程等方面对自己这节课进行反思,通过反思发现自己的问题和不足,只有发现自己的问题和不足,进步才能更快。叶澜教授说: “一个教师写一辈子教案难以成为名师,但如果写三年反思则有可能成为名师。”足以说明,教学反思对教师的成长是非常有益的。因此,我们建议,在以后教学竞赛中,增加教学反思这个环节,教学反思也占参赛选手竞赛成绩一定的比例。
4.增加评委专家的点评环节
每位参赛教师都非常珍惜进入教学决赛这个机会,迫切期望能得到评委专家对自己讲课的肯定和赞誉,同时,也期望得到评委专家对自己的指导和点拨,指出自己在教学中存在的问题和不足,以便及时改进。另一方面,专家点评也会对听课的青年教师起到示范的作用,使青年教师认识到什么是应该的,什么是不应该的等。因此,我们建议,在以后教学竞赛中,增加评委专家现场点评环节,这将对青年教师教学水平有所提高。
六、结语
教学是一门技术,更是一门艺术。教学竞赛的参赛作品都是经过专家教授的指点,同行教师们群策群力打造出来的精品,可以说是集体智慧的结晶,青年教师经过参加教学竞赛的历练,可获得不少教学经验,教学水平将上一个新的高度。冰冻三尺非一日之寒,教学能力的提高绝不是一朝一夕间的事情。在高学历青年教师逐渐完成向合格教师的转变过程中,教学竞赛可以促进教学方法交流,快速地提升教学能力和教学水平,其作用十分重要。[8]
教学竞赛是必要的,通过教学竞赛,能促进参赛教师教学能力的提升,提高青年教师的教学水平,促进高等院校的教学改革。
参考文献:
[1]朱建彬.从课堂教学竞赛看青年教师教学能力的现状和提高[J].中国电力教育,2012,( 4) : 110-111.
[2]王春华,韩栋.高校教学竞赛的改革与实践[J].中天学刊,2015,( 10) : 133-135.
[3]安继民.荀子[M].郑州: 中州古籍出版社,2006.
[4]黄薇.从教学竞赛看课堂教学质量的提升[J].艺海,2015,( 3) : 122-124.英语专业教学大纲[M].北京: 外语教学与研究出版社,2000.
[7]中共中央,国务院.国家中长期教育改革和发展规划纲要( 2010—2020) [Z].2010-07-29.
[8]杨四海.教师职前培养与现实需要的对接研究[J].教育探索,2007,( 10) : 97-99.
[9]王莹莹.基于社会需求的英语师范专业本科课程设置调查研究[D].济南: 山东师范大学硕士学位论文,2012.
[10]罗明礼.地方高师英语专业人才培养模式改革探索[J].中国成人教育,2012,( 9) : 121-123.
[11]李明秋.高等教育国际化的创新型外语人才培养[J].高等教育研究学报,2014,6( 2) : 116-120.
 


 

作者简介:赵小鹏( 1968—) ,男,陕西周至人,渭南师范学院数理学院副教授,主要从事矩阵理论和教学研究。

 
您是本站第    位访问者
 
地址:邢台学院高等教育研究中心   |    邮编:054001   |    电话:0319-3295286