当前位置:首页  > 高教研究
地方省属本科院校学科建设中的问题与对策探析
发布时间:2020-11-30  查看次数:
西安财经学院高教研究所   钟  海
一、地方省属院校学科建设存在的主要问题
(一)学科专业设置的同质化现象突出
(二)学科方向的趋同性明显,缺乏特色
(三)师资队伍力量相对薄弱,学术领军人才匮乏
(四)人才培养定位和目标与地方经济社会发展需求适应度不够
(五)学科平台数量少、层次低,基础薄弱
二、地方省属院校学科建设的对策
(一)科学制定学科建设规划,为地方高校学科建设内涵发展提供保证
制定学科建设发展规划是提高建设水平和建设效率、促进学科建设持续健康发展的重要保证。其中,学科定位与学科布局结构调整和优化是学科建设规划核心内容。首先,学科定位科学合理,要与学校办学定位和发展战略目标相符。地方高校在制定学科建设规划时,必须认识到学科整体水平定位要与学校的层次定位相吻合,学科建设规划必须服从并服务于学校的总体目标。学科建设规划要体现全局性、整体性、方向性和指导性,实现学科资源的最优化配置。其次,学科布局结构的调整和优化要与地方经济社会发展相适应。服务于地方经济社会发展是地方高校学科建设的内在要求。地方经济社会的发展离不开人才、科技、知识等元素,而地方高校的目的就是培养人才、传播知识及科技创新。地方高校必须根据地方经济社会发展需要,科学规划学科的发展方向,不断优化学科布局,注重地方特殊需要,利用特有的资源,将地域特色转化为自身的学科特色,提高学科竞争力和影响力,为地方经济社会发展提供强有力的人才支持和智库作用。这既是地方省属院校生存和发展的客观需要,也是地方高校内涵发展的必然选择。
(二)学科专业设置立足自身优势和特色,实现差异化发展和错位竞争
教育部副部长杜玉波指出,在当前我国调整优化高等教育结构,必须要合理定位,坚持有选择性发展。同质化没有出路,多样化才是方向。这为地方高校的发展指明了航向。对此,一是实施差异化发展战略。地方高校学科建设的路径应坚持“求异存同”,走差异化发展的新路子。差异化战略和“求异存同”建设路径的关键是寻求“异质”,只要找到“异质”就能引导学科建设和发展。其实,绝大部分地方高校都有其独特的历史发展积淀,形成了特有的学科传统。这些学校应立足传统,秉承优势,将学科传统和现有时代特征主动对接,寻求新的学科增长点。其次,实现错位竞争。地方省属院校在学科建设中,应主动避开全国重点大学或重点学科发展方向或路径的“锋芒”,充分利用自身的相对优势去发展特色。其一,从我国高等教育全局来看,错位竞争是实现全国高校学科专业设置异质化的前提。由于区位、资源、政策等因素的影响,高校的学科建设不可能做到齐头并进。我国高等教育结构的不断优化,意味着每一所高校都应该充分正视自己的“优”与“劣”,实现差异化发展。其二,就地方省属院校来看,错位竞争是实现特色办学与学科可持续发展的前提。只有实施错位竞争才能建立学科错位层次融入学科主流,才能彰显学科特色和优势,全面提升学科核心竞争力。
(三)加强高水平人才团队建设,做好学科快速发展的智力支撑
建设高水平的学科和一流学科的首要任务就是要建成一支高水平的学科团队。而学科带头人则又是学科团队的“领头羊”,是学科建设的重中之重。“没有一流的学科带头人,就没有一流的学术队伍;没有一流的学科团队,就没有一流的学科;没有一流的学科,就没有一流的大学。”因此,学科建设在抓平台、科研等“物”的建设同时,应该把“人”的建设放在更为重要的位置。地方高校应把学科带头人的培养和引进以及学科团队的建设放在学科建设的首位。有了学术造诣高深的学科带头人,才能统驭和调动学科资源,凝聚学科团队合力,激发和带动学术能力和潜力,产出更多标志性学术成果,培养更多高层次人才,学科发展潜力更强劲。因此,学科带头人的培养和学术梯队的建设是学科建设的基础。地方高校要根据学科建设的需要,实施人才强校工程,出台“用好现有人才,留住关键人才,引进急需和顶尖人才,储备未来人才”的制度,建立激励、考核及评价机制等,通过培养、引进等各种途径来汇集优秀人才,实现学科队伍的不断优化,用高水平的学科团队引领学科建设的可持续发展。
(四)优化创新人才培养体制机制,促进地方院校办出特色
人才培养始终是地方高校办学的核心。地方省属院校要更好地服务地方经济社会发展,更应重视人才培养和建立健全创新人才培养机制。对此,一是要更新理念,明确思路。地方高校要根据地方经济社会发展对人才需要的变化适时更新办学理念,明确人才培养的思路。要积极主动地摒弃拼规模、比数量的观念,真正树立起以人才培养为中心的办学思路。二是要不断深化教育教学改革。一方面,要着力推动教学内容的改革,建立高校教学内容及时、充分反映学科专业学术研究前沿理论、科学实验先进经验成果等人类对自然、社会及自我认识的新知识,引导和激发学生积极思考和探索“未知”世界。另一方面,要着力推动教学方法的改革,鼓励更多地采用交互式、参与式等多样化的教学方法,同时加强现代信息技术在教学过程中的应用,引导学生自主学习,提高教学效果。三是要积极构建协同育人机制。地方高校不能关起门来办学、搞科研,而是应该充分利用社会资源,把社会资源转化为育人资源。坚持协同育人的理念,实施协同育人战略,建立地方高校与科研院所、企业等协同创新机制,将人才培养、知识创新和经济社会发展有机结合起来,促进人才、学科、科研“三位一体”的创新能力提升。
(五)加大平台条件建设,为学科建设良性发展夯实平台基础
平台条件建设对高校学科建设具有重要的推动作用。地方高校应统筹各方资源不断加大学科平台建设,为学科建设良性发展提供条件保障。对此,一是集中资源,重点突破。地方高校首先要科学定位,既要找准与部属院校和省属重点大学之间的差距,又要看准自己在区位、行业等方面的相对优势地位,扬长避短,充分挖掘自己的学科特色和优势,努力找寻与其他重点高校的“异质”点。同时要坚持“有所为,有所不为”的学科建设原则,集中学校资源,强化优势,求得重点突破。二是协同合作,良性互动。当前,学科发展的必然趋势是学科与学科、科学与技术、自然科学与人文社会科学之间的交叉、渗透、融合。地方省属院校学科实力相对比较薄弱,单靠一己之力,很难谋求质的突破。因此,各学科走交叉联合之路是权宜之计。地方高校在政策导向上应给予支持、资源配置上应给予倾斜,积极引导优势特色学科间交叉融合,挖掘潜力与其他高校、企业、科研院所实现协同合作,良性互动,走出一条联合发展、共同受益的道路。三是立足地方,服务地方。地方高校不论是办学定位还是学科专业定位,都应该立足地方,服务地方,充分发挥其在科技创新、人才培养、服务社会的“地方性”,更好地为地方经济社会发展提供人才支持和智库作用。
(文章来源:《黑河学刊》2016年第5期,30-32页,有删节)